Cada palabra
corre el riesgo de ser
ésa que sobra.

Monday, June 15, 2020



Del suelo amargo
extrajo la sandía
tanto dulzor.

4 comments:

  1. ¿Por qué tanto alboroto por un milagro?

    Sólo conozco milagros, da igual que ande por las calles de Manhattan,

    o mire hacia el cielo por encima de los tejados,

    o camine por la playa al borde del mar,

    o permanezca de pie bajo los árboles del bosque…

    U observe a las abejas volando en torno a la colmena en verano,

    o a los animales que pastan en las praderas,

    o a las aves,

    o a los fascinantes insectos que vuelan por el aire,

    o la maravilla del atardecer

    o de las estrellas que brillan en la noche, mudas y resplandecientes,

    o la exquisita curva delgada de la luna nueva en primavera.

    Estos y los demás, todos, son milagros para mí.

    Todo está vinculado y, sin embargo, cada cosa es diferente y ocupa su propio lugar.

    Para mí, cada hora de luz y oscuridad es un milagro,

    cada centímetro cúbico de espacio es un milagro,

    cada metro cuadrado de superficie de la tierra contiene lo mismo;

    cada fragmento de su interior bulle con lo mismo.

    Para mí el mar es un continuo milagro, los peces que nadan,

    las rocas, el movimiento de las olas, los barcos y sus navegantes.

    ¿Hay acaso milagros más raros?


    (WHITMAN)

    ReplyDelete
    Replies
    1. En los funerales de Whitman se repartió grandes cantidades de sandías entre los asistentes , hay un escrito de Apollinaire sobre los funerales del padre de la poesía americana que es alucinante , recomiendo leerlo ya que es de lo mejor que se pueda leer , lo que cuenta Apollinaire es inolvidable y muy heavy .

      Cachonero

      Delete
  2. Muy bueno el haiku y muy buena la foto. (Dan ganas de cortar una rodaja!)

    ReplyDelete
  3. La sandía es ideal para una ensalada roja . Se pela un tomate y una vez tropezeado se le echa sal , vinagre y aceite , a continuación se se trozea una porción de sandía y se añaden unas fresas , se revuelve bien y se mete todo en la nevera 1 hora antes de consumir , también se pueden añadir unos pimientos rojos encurtidos o fritos bien pelados . Con estos ingredientes y un poco pan también se puede elaborar un gazpacho ideal para días de calor .

    Cachonero

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.